Leitung und  Organisation

Die Pfarre wird seit Herbst 2019  von Pfarrprovisor Mag. Andreas Golatz in Zusammenarbeit mit dem seit September 2016 beauftragten Seelsorgeteam geleitet.
Seit Herbst 2014 ist Andreas Golatz Pfarrer in Gutau.

Weitere Mitarbeiter in der Pfarre sind die Pastoralassistentin Monika Pointner, die ehrenamtlichen Wortgottesdienstleiter/innen und die Pfarrsekretärin Monika Kiesenhofer.

Kirche Kefermarkt

Mit dem Bau der Wallfahrts-Kirche in Kefermarkt wurde im Jahre 1471 begonnen. Auftraggeber und Bauherr war Freiherr Christoph von Zelking, Besitzer der Herrschaft Weinberg bei Kefermarkt. Der Baufortschritt war enorm und so konnte die Kirche bereits mit 4 Seitenaltären am 30.10.1476 vom Passauer Weihbischof Albert Schöndorfer eingeweiht werden.
Das Gotteshaus zählt zu den größten und bedeutendsten Landpfarrkirchen in Oberösterreich. Sie ist dreischiffig und im spätgotischen Stil errichtet. Die Innenlänge beträgt 36m, die Breite über 16m und das Mittelschiff ist 14,40 m hoch.

Mehr Informationen finden Sie unter Kirche.