Katholische Frauenbewegung – kfb

Foto: Maria Lielacher

Katholische Frauenbewegung Kefermarkt

Unter dem Motto „wieder starten – neu beginnen – auf den Weg machen – miteinander – füreinander und zueinander unterwegs sein – etwas bewegen und bewirken – …“ getragen und begleitet von Gottes Segen haben wir im November von Maria Sandner die Leitung der Kfb Kefermarkt übernommen. In unserem Team arbeiten derzeit v. l. n. r.: Heidi Brandstetter (Stellvertreterin), Lisi Linskeseder, Anita Eder (Kassierin), Maria Lielacher (Team­kontakt­frau), Monika Schöfer, Doris Danner, Monika Heinzl und Michaela Gruber mit. Über Neu­einsteigerinnen würden wir uns sehr freuen.

Auf eine gute Zusammenarbeit und viele schöne Begegnungen bei unseren nächsten Terminen freuen wir uns:

25.02.2018 Kfb-Gottesdienste anl. der Aktion Familienfasttag mit anschließendem Suppenessen im Pfarrheim. Bei diesen Gottesdiensten gedenken wir auch allen verstorbenen Kfb-Mitgliedern.
Unter dem Motto „Teilen spendet Zukunft“ engagieren wir uns, um benachteiligte Frauen weltweit zu unterstützen. Im Rahmen der Aktion Familienfasttag wird Teilen zum Symbol der Solidarität.Mehr als hundert Projekte in Asien, Lateinamerika und Afrika haben folgende Ziele:

• Zugang zu Bildung ermöglichen
  • Menschenrechte gewährleisten
  • Faire Arbeitsbedingungen forcieren
  • Frauenrechte und Gleichberechtigung durchsetzen
  • Benachteiligte Bevölkerungsgruppen unterstützen
  • …und vieles mehr!
20.03.2018 Frauenbildungstag im Dechanthof Freistadt, 19 Uhr, Thema: Voll Macht zum Leben
30.05.2018 Halbtagesausflug der Pfarre für alle
19.09.2018 Start ins neue Arbeitsjahr „Auf neuen Wegen“
22.11.2018 ganztägiges Adventkranzbinden im Pfarrheim
25.11.2018 Kfb-Gottesdienst mit Messintention für alle verstorbenen Kfb-Mitglieder und anschl. Verkauf der Adventkränze

Das Team der Kfb Kefermarkt freut sich auf reges Interesse und zahlreiche Teilnahme!

kfb

Informationen über die Kfb OÖ und Bestellung des Newsletters unter folgender Adresse:

Katholische Frauenbewegung in OÖ
Kapuzinerstr. 84